Eximbanker.com

Procedimiento para la extracción de aceite de semillas de la sandía

Procedimiento para la extracción de aceite de semillas de la sandía


Aceite de semilla de sandía es más valorado por altas cantidades de ácido oleico y los ácidos grasos linoleico, así como otros ácidos en cantidades comparables a la composición del aceite de semilla de calabaza. Aceite de semilla de sandía se utiliza principalmente para los cosméticos, donde su vida de anaquel estable, textura ligera y propiedades hidratantes hacen un emoliente adecuado. El aceite puede extraerse usando uno de varios métodos posibles, pero la mayoría requieren pasos comunes de limpieza y preparación.

Preparación

Semillas de la sandía deben extraídas de la fruta sandía y, dependiendo del proceso, generalmente extraídas de la cubierta de la semilla. Las semillas se secarán. En general, la semilla debe tener un contenido de humedad alrededor del 10 por ciento. Semilla que está demasiado húmeda puede resultar en un rendimiento de nivel bajo de aceite, equipo obstruido o molde lo suficiente.

Expulsores del aceite

El método del expulsor del aceite consta de un tornillo giratorio dentro de un cilindro horizontal tapado. El tornillo fuerza las semillas a través del cilindro, triturándolas, y el aceite eventualmente puedo escapar a través de pequeños orificios o ranuras. La semilla puede calentarse con alguna combinación de fricción y un calentador. Prensas expeller pueden encontrarse ya sea en un estilo de prensa solo cilindro o una prensa de tornillo de la jaula tradicional. Los dos estilos expulsan la comida de la semilla diferentemente.

Presionar frío

Aunque semillas calentadas producen más petróleo que semilla fría, frío mantiene la mayor cantidad de nutrientes posible. Presión en frío es un tipo de expeller prensado que se lleva a cabo en un ambiente con temperaturas mantenidas por debajo de 48,9 grados. Prensas frías pueden variar desde un tradicional mortero y una maja para un ram o un dispositivo más complicado.

Extracción por solvente

Métodos de extracción por solvente usan un solvente, como el hexano, reaccionar con semillas a altas temperaturas, soltando aceite. Además sigue tratamiento químico. Este método de extracción es más adecuado para aplicaciones que requieren una vida útil especialmente larga y gran producción comercial.

Aclaración

El proceso de clarificación del aceite elimina contaminantes como agua, resinas y pasta fina. El aceite puede ser clarificado por sedimentación durante unos días y luego tener la parte superior capa quitada. Si es necesario, se puede filtrar el aceite a través de un paño fino. Por último, el aceite se puede calentar para eliminar restos de agua y destruir las bacterias.