Eximbanker.com

Características físicas del gato jaguar

Características físicas del gato jaguar


Jaguares son la tercera especie felina en el mundo, ranking detrás de leones y tigres. La gama de estos grandes felinos, que fueron adorados en la antigüedad, se extiende desde México a norte de Argentina. Aunque se asemejan a leopardos, jaguares tienen unas características físicas que los distinguen de sus primos del género Panthera.

Tamaño

Jaguares son los felinos más grandes en las Américas. Los machos adultos pesan un promedio de 54.4 kg., aunque ellos pueden pesar hasta 136 kg. Las hembras adultas pesan típicamente alrededor 31,8 kg. Jaguares miden entre 3,8 y seis pies de longitud, con colas de 18 a 30 pulgadas. Los jaguares más grandes habitan en pastizales abiertos y llanuras en el norte de Sudamérica, mientras que los más pequeños deambulan por los densos bosques, pantanos y selvas tropicales de centro y Sudamérica, así como desierto las regiones en México.

Colorante

A diferencia de los leopardos en África y Asia, capa de color marrón amarillento o marrón rojizo de un jaguar tiene un patrón de rosetas negras con una mancha en el centro y los bordes abiertos, desiguales. Rosetas de un leopardo forman un círculo completo, intacto con ninguna marca en el medio. Patrón capa de jaguar le ayuda permanecen ocultos como caza para el alimento. Que viven en hábitats abiertos tiene rosetones más pálidos que los que habitan en áreas boscosas. Tiene bozal blanco y piel blanca en el abdomen. Algunos jaguares que viven en las partes más profundas de los bosques tropicales tienen el pelaje negro que muestra un débil patrón de rosetas negras. Estos gatos son comúnmente llamados panteras negras.

Construir

Tiene una estructura más amplia que la mayoría de los otros grandes felinos. Confían en la fuerza más que velocidad para traer abajo la presa. Jaguares son capaces de cazar más de 85 especies diferentes de mamíferos, reptiles y anfibios debido a su construcción y su capacidad para nadar. Sus cabezas tienen mandíbulas cuadradas con músculos poderosos y caninos que pueden aplastar los cráneos de animales como caimanes, tapires, ganado vacuno y los pecaríes. También pueden penetrar los gruesos caparazones de tortugas y tortugas. Jaguares buscan presas en la noche, ya que su visión es más aguda en luz baja. Acechar a sus presas, luego usar sus piernas musculosas y robustas para saltar. También cazan por crispar su larga cola sobre el agua para atraer peces a la superficie.

Marcas territoriales

Jaguares pasan la mayor parte de sus vidas solos y utilizan una variedad de métodos para marcar su territorio. Utilizan sus garras, que permanecen retraídos la mayoría del tiempo para evitar que quiebren, dejar arañazos en los árboles o en el suelo. Ellos también vocalise a través de rugidos profundos para anunciar su territorio y para asustar a otros jaguares o los animales lejos de él. Orinar o defecar también sirve como una forma de jaguares para establecer límites.